标题 遵义高铁游客集散中心开业 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-07-02 10:22:36
索引号 00950022-0/2019-04813 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义高铁游客集散中心开业

  7月1日,由遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司投资建设的遵义高铁游客集散中心正式开业。今后,它将成为我市全域旅游的第一站,同时也是整合散客旅游资源和规范散客旅游市场,以及满足市民个性化旅游需求和促进自助游消费市场培育的重要综合性平台。

  据了解,游客产业是市政府十三五发展规划的重点工作目标之一,尽管遵义地区发展态势良好,成效显著,但相比贵阳周边及安顺、黔东南等游客业发展而言差距很大,全域游客效应不明显,景区线上线下结合不好、景区间各自为阵,游客特色商品零散。成立遵义高铁游客集散中心,就是为了组建一个游客资源整合系统和平台,整合遵义游客资源,打造精品游客线路,汇聚遵义优质特色商品,提高游客综合服务质量,发展遵义全域旅游。

  遵义高铁游客集散中心作为遵义铁投打造的高铁商圈中的重点之一,位于遵义市高铁站旁高铁汽车客运站内,位置优越,是旅客进出车站的必经之处。该集散中心于61日起试运行,可以为外地游客提供本地及周边地区城市的集散客自助旅游、单位团队旅游、旅游集散换乘、客房预订、票务预订等。遵义高铁游客集散中心成立后,预计每年将产生约80万人次的旅游消费机会,带动旅游消费8000万元。

  采访中,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委书记、董事长陆卫表示,全域旅游是区域经济社会发展的新模式,作为城市旅游主要功能载体的游客集散中心,是旅游吸引物的重要组成部分。今后,他们会努力将遵义高铁游客集散中心的建设作为落实交通+游客融合发展意见的重点工作,以一流的服务品质,提高集散中心竞争力,为遵义全域旅游发展壮大做出更大的贡献。

纠错 打印 收藏

分享到: